메인페이지 비원한마당 학교교육활동 - 세화고 학부모회, 소외계층을 위한 설맞이 감귤 나누기

• 작성자장신애
  • 작성일2023-01-17

제목 세화고 학부모회, 소외계층을 위한 설맞이 감귤 나누기

세화고 학부모회, 소외계층을 위한 설맞이 감귤 나누기_사진_1
 세화고 학부모회, 소외계층을 위한 설맞이 감귤 나누기_사진_2
□ 세화고등학교(교장 진규섭) 학부모회(회장 전정희)가 학생들과 함께 1월 10일 소회계층을 위한 설맞이 감귤 나누기 행사로 귤 30박스를 일도 1동 주민센터에 전달했다.
□ 귤 30박스는 학부모회와 학생 10명이 1월 14일~15일, 이틀 동안 조천읍 소재 과수원에서 귤 따기 체험활동을 통해 마련하였다.
□ 이 행사에 참여한 김승범 학생은 "귤을 따는 일이 재미있을 것 같아 참여했는데 막상 참여하고 보니 힘들었지만 어려운 이웃들과 행복한 설이 되도록 조금이나마 도울 수 있어서 좋았다"고 소감을 피력했다.
□ 귤 따기와 귤 나누기에 참여한 1학년 학부모 김현명씨는 우리 아이들이 배려와 나눔을 배울 수 있도록 내년에도 감귤 나누기 행사를 계속 이어갈 계획이라고 밝혔다.
설맞이 감귤 나누기는 작년에 이어 2년째 운영하고 있다.