메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학교급식중단,변경에 따른 가정통신

• 작성자김희선
  • 작성일2022-11-21

제목학교급식중단,변경에 따른 가정통신

교육공무직원 노동조합 파업에 따른

학교급식 (중단, 변경) 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다.

다름이 아니오라, 우리 학교에 근무하는 교육공무직원(교원·공무원을 제외한 일반 근로자 직원)이 조합원으로 가입되어 있는 노동조합(전국학교비정규직연대회의)에서 파업을 예고하고 있습니다.

우리 교육청을 포함한 17개 시·도교육청은 공동으로 교육공무직원 노동조합과 2022년 임금교섭을 진행해 왔으나, 안타깝게도 현재까지 합의를 이루지 못하였습니다.

이에, 우리 학교 일부 교육공무직원들도 파업에 참가할 것이 예상됨에 따라, 2022. 11. 25.() 1일간 정상적인 학교 급식이 어려울 것으로 판단되어, 부득이하게 대체식(, 가공우유)을 하여야 할 상황임을 알려드립니다.

아울러, 수업은 4교시까지만 진행하고 대체식으로 점심 식사 후 13:00경 하교하게 되며 이외에는 전 교직원이 협력하여 정상적인 학교운영이 이루어질 수 있도록 최선의 노력을 다할 것임을 알려드리오니, 널리 양해하여 주시기를 부탁드립니다.

2022. 11. 21

세화고등학교장