메인페이지 알림마당 공지사항 - [양식] 코로나19 관련 출석인정 증빙 양식(추가 수정)

• 작성자오승익
  • 작성일2021-04-19

제목[양식] 코로나19 관련 출석인정 증빙 양식(추가 수정)

목적: 코로나19 유증상 학생의 선별진료소 방문 확인을 통한 공정한 출결관리

절차

1. 유증상 학생이 본인 확인 서류, 방문 확인서 지참 후 선별진료소 방문

2. 선별진료소에서 방문 학생의 학생증 또는 기타 증빙서류 확인

3. 학생이 지참한 방문확인서 내 소정란에 선별진료소(기관장 또는 의료진)

명의 날인(서명)

선별진료소 방문시 학생증, 주민등록증, 여권 등 본인 확인을 위한 신분증과 방문확인서 지참

▣ 양식(첨부파일)

1. 가정 내 건강관리 기록지: 자가격리 기간 가정 내에서 머무르며 건강관리 내용을 기록하여 등교 시 제출합니다.

2. 학부모 의견서: 코로나 19 의심증상으로 선별진료소 방문 하였을 경우, 검사가 필요하지 않다는 의료진 소견이 있을 경우, 학부모님이 기입하여 자녀 등교 시 제출합니다.

3. 방문 확인서: 선별진료소 방문 확인서입니다. 의료기관 방문 시 지참합니다.

4. 격리 통지 대상자의 별도 시설 격리 확인서: 실거주를 같이 하는 동거인이 격리통지를 받은 학생은 동거인의 격리통지서를 증빙서류로 출석인정결석 처리가 됩니다. (추가 증빙서류)

다만, 동거인이 격리통지를 받은 즉시 동거인과 접촉 없이 별도 시설에서 격리하는 경우, 학생은 정상 등교가 가능합니다. 이 때, 증빙서류는 첨부파일의 학부모확인서입니다

* 코로나19 예방활동 사회적거리두기, 마스크 착용, 손소독을 잘 지켜 우리모두 감염없는 학교 생활이 될 수 있도록 적극적인 참여 바랍니다.