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2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미기장밥(고)
양배추된장국(고)5.6.
골뱅이초무침(보조/고)5.6.13.
어묵채볶음(간장/고)1.5.6.13.16.
*미트볼양념조림(고)1.2.5.6.10.12.
배추김치9.13.
2
*현미밥(선택)
자장면(고)1.2.5.6.10.13.16.18.
돼지고기김치찌개(고/보조)5.6.10.
단무지(고)
배추김치(고)9.13.
초코볼(아이스)1.2.5.6.13.
과일샐러드(고/멜론)2.5.6.13.
개천절 3 4
문화체험의날
(재량휴업일)
5
6 7
현미기장밥(고)
*참치김치찌개(친)5.9.
모듬채소겉절이(고)5.6.18.
떡잡채(친)5.6.16.
배추김치9.13.
*오리훈제샐러드1(고)1.2.5.6.12.13.
8
현미보리밥(고)
배추된장국(선택)5.6.
오이/쌈장(고/직배)5.6.
매운간장양념치킨(고)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
수제딸기쉐이크(고)2.13.
한글날 9 10
40%찰현미밥(고)
순두부찌개(고)5.6.9.10.13.18.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
건파래올리브유볶음(고)5.6.13.18.
채소달걀말이(고)1.5.
배추김치9.13.
*포도(머루)
11
현미검정쌀밥(고)
닭바베큐소스조림(고)1.5.6.12.13.15.18.
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*버섯들깨찜(친)1.2.5.6.13.
도토리묵-양념장(고)5.6.13.
배추김치9.13.
*마시는샐러드(음료)5.13.
12
13 14
20%찰현미밥(고)
무맑은국(고)5.6.
부추나물(자율)5.6.
뿌링클웨지감자(고)1.2.4.5.6.7.8.9.10.11.12.
김치햄버거치즈스테이크(고)1.2.5.6.9.10.12.13.18.
*크루퉁크림스프1.2.5.6.13.
멜론(고)
15
김가루주먹밥(고/보조)2.6.9.10.
유부파국(고)5.6.
모듬떡볶이(고)1.2.5.6.13.16.18.
철판군만두(고)1.5.6.10.
단무지(고)
16
두부된장비빔밥(고)1.5.6.9.13.16.18.
*쑥갓어묵무국(친)5.6.
*우리밀호떡1.2.5.6.13.
배추김치(고)9.13.
햇사과(홍옥)13.
17
40%찰현미밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
*표고시금치무침(자율)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
양상추샐러드(고/유자청소스)1.5.13.
18
현미기장밥(고)
돼지고기김치찌개(고)5.9.10.
*다시마/애느타리/초고추장(고)5.6.13.
명엽채볶음(고)5.6.13.18.
가자미튀김/초간장(고)2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
19
20 21
현미보리밥(고)
*늙은호박된장국(친)5.6.
문어야채초무침(고)5.6.13.
양배추/깻잎쌈(고/자율)5.6.13.
돼지고기구이-데리야끼소스(고)2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
22
현미기장밥(고)
한우미역국(고)5.6.13.16.
*고구마닭찜(친)5.6.15.
*참나물무침(자율)5.6.
실곤약채소/초고추장(고)5.6.13.
배추김치9.13.
23
오므라이스(고)1.2.5.6.10.12.13.
*팽이버섯무국(친)5.6.
*양파오이장아찌(친)5.6.
*공심채볶음(고/자율)5.6.18.
깍두기(고)9.13.
*깨찰빵1.2.5.6.13.
*무농약한라봉감귤쥬스
24
40%찰현미밥(고)
*근대된장국(친)5.6.
돼지갈비찜(고)5.6.10.13.
브로콜리들깨무침(고/자율)5.6.
올방개묵김무침(고)5.6.13.
배추김치9.13.
햇과일(배)
25
현미수수밥(고)
제주고사리육개장(고)3.10.13.
쑥갓나물5.6.
멸치건새우볶음5.6.9.
비엔나감자조림(고)2.5.6.10.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.16.
열무김치(고)9.13.
26
27 28
현미기장밥(고)
*북어포미역국(친)5.6.
*오이고추쌈장무침(자율)5.6.
시금치무침(고)5.6.
치킨무(고)13.
뿌링클치킨(고)1.2.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.15.18.
배추김치9.13.
29
현미보리밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.
콘치즈구이(고)1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
*레드키위
30
*현미밥(선택)
*닭칼국수(고)5.6.13.15.
*양파오이장아찌(친)5.6.
모듬튀김(고)1.2.5.6.16.17.18.
깍두기(고)9.13.
친환경과일(귤)
31
40%찰현미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.
포크커틀렛(고)1.2.5.6.10.12.13.
가지구이(고/자율)5.6.18.
배추김치9.13.
사과/부사(고)13.
*야채샐러드(들깨요거트소스)1.2.5.6.13.
2019년 10월 월별식단
1 일
현미기장밥(고)
양배추된장국(고)5.6.
골뱅이초무침(보조/고)5.6.13.
어묵채볶음(간장/고)1.5.6.13.16.
*미트볼양념조림(고)1.2.5.6.10.12.
배추김치9.13.
2 일
*현미밥(선택)
자장면(고)1.2.5.6.10.13.16.18.
돼지고기김치찌개(고/보조)5.6.10.
단무지(고)
배추김치(고)9.13.
초코볼(아이스)1.2.5.6.13.
과일샐러드(고/멜론)2.5.6.13.
3 일
4 일
문화체험의날
(재량휴업일)
5 일
6 일
7 일
현미기장밥(고)
*참치김치찌개(친)5.9.
모듬채소겉절이(고)5.6.18.
떡잡채(친)5.6.16.
배추김치9.13.
*오리훈제샐러드1(고)1.2.5.6.12.13.
8 일
현미보리밥(고)
배추된장국(선택)5.6.
오이/쌈장(고/직배)5.6.
매운간장양념치킨(고)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
수제딸기쉐이크(고)2.13.
9 일
10 일
40%찰현미밥(고)
순두부찌개(고)5.6.9.10.13.18.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
건파래올리브유볶음(고)5.6.13.18.
채소달걀말이(고)1.5.
배추김치9.13.
*포도(머루)
11 일
현미검정쌀밥(고)
닭바베큐소스조림(고)1.5.6.12.13.15.18.
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*버섯들깨찜(친)1.2.5.6.13.
도토리묵-양념장(고)5.6.13.
배추김치9.13.
*마시는샐러드(음료)5.13.
12 일
13 일
14 일
20%찰현미밥(고)
무맑은국(고)5.6.
부추나물(자율)5.6.
뿌링클웨지감자(고)1.2.4.5.6.7.8.9.10.11.12.
김치햄버거치즈스테이크(고)1.2.5.6.9.10.12.13.18.
*크루퉁크림스프1.2.5.6.13.
멜론(고)
15 일
김가루주먹밥(고/보조)2.6.9.10.
유부파국(고)5.6.
모듬떡볶이(고)1.2.5.6.13.16.18.
철판군만두(고)1.5.6.10.
단무지(고)
16 일
두부된장비빔밥(고)1.5.6.9.13.16.18.
*쑥갓어묵무국(친)5.6.
*우리밀호떡1.2.5.6.13.
배추김치(고)9.13.
햇사과(홍옥)13.
17 일
40%찰현미밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
*표고시금치무침(자율)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
양상추샐러드(고/유자청소스)1.5.13.
18 일
현미기장밥(고)
돼지고기김치찌개(고)5.9.10.
*다시마/애느타리/초고추장(고)5.6.13.
명엽채볶음(고)5.6.13.18.
가자미튀김/초간장(고)2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
19 일
20 일
21 일
현미보리밥(고)
*늙은호박된장국(친)5.6.
문어야채초무침(고)5.6.13.
양배추/깻잎쌈(고/자율)5.6.13.
돼지고기구이-데리야끼소스(고)2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
22 일
현미기장밥(고)
한우미역국(고)5.6.13.16.
*고구마닭찜(친)5.6.15.
*참나물무침(자율)5.6.
실곤약채소/초고추장(고)5.6.13.
배추김치9.13.
23 일
오므라이스(고)1.2.5.6.10.12.13.
*팽이버섯무국(친)5.6.
*양파오이장아찌(친)5.6.
*공심채볶음(고/자율)5.6.18.
깍두기(고)9.13.
*깨찰빵1.2.5.6.13.
*무농약한라봉감귤쥬스
24 일
40%찰현미밥(고)
*근대된장국(친)5.6.
돼지갈비찜(고)5.6.10.13.
브로콜리들깨무침(고/자율)5.6.
올방개묵김무침(고)5.6.13.
배추김치9.13.
햇과일(배)
25 일
현미수수밥(고)
제주고사리육개장(고)3.10.13.
쑥갓나물5.6.
멸치건새우볶음5.6.9.
비엔나감자조림(고)2.5.6.10.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.16.
열무김치(고)9.13.
26 일
27 일
28 일
현미기장밥(고)
*북어포미역국(친)5.6.
*오이고추쌈장무침(자율)5.6.
시금치무침(고)5.6.
치킨무(고)13.
뿌링클치킨(고)1.2.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.15.18.
배추김치9.13.
29 일
현미보리밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.
콘치즈구이(고)1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
*레드키위
30 일
*현미밥(선택)
*닭칼국수(고)5.6.13.15.
*양파오이장아찌(친)5.6.
모듬튀김(고)1.2.5.6.16.17.18.
깍두기(고)9.13.
친환경과일(귤)
31 일
40%찰현미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.
포크커틀렛(고)1.2.5.6.10.12.13.
가지구이(고/자율)5.6.18.
배추김치9.13.
사과/부사(고)13.
*야채샐러드(들깨요거트소스)1.2.5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)