본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

세화고등학교

검색열기

세화고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.08 다음 달

2019년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
h검정쌀밥
h달걀파국1.5.6.13.
h돼지고기버섯조림5.6.10.13.18.
h찐두부-양념장5.6.13.18.
h우무냉채5.6.13.18.
h배추김치9.13.
h토마토/꿀12.
2
h비빔밥(달걀)1.5.6.10.13.
h깨찰빵1.2.5.6.13.
h배추된장국5.6.9.13.18.
h도토리묵-양념장5.6.13.18.
h배추김치9.13.
h청포도음료5.13.
3
4 5
h혼합잡곡밥5.
h떡만두국1.5.6.10.13.16.18.
h애호박버섯볶음9.13.
h돼지고기치즈말이오븐구이1.2.5.6.10.12.13.16.18.
h배추김치9.13.
h귤(하우스)
h양배추샐러드1.2.5.12.13.
6
h토마토미트스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.18.
h마늘바게뜨2.5.6.13.
h오이피클13.
h배추김치9.13.
h쿠키앤크림아이스1.2.5.
h양상추샐러드(발사믹)5.6.13.18.
7 8 9 10
11 12
현미차조밥(고)
열무된장국(고)5.6.9.13.
매운떡돼지갈비찜(고)5.6.10.
도토리묵-양념장(고)5.6.13.
청경채사과무침(고/보조)5.6.13.
웨지감자(고)2.5.
배추김치9.13.
13
현미검정쌀밥(고)
미역맑은국(고)5.6.9.13.
*양배추오이쌈장(고)5.6.
*숙주나물잡채(친)5.6.8.
돼지고기두부김치볶음(고)5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
햇사과(아오리)13.
14
비빔밥(고)1.5.6.16
*팽이버섯무국(친)5.6.
우무냉채(고/자율)5.6.13.
배추김치(고)9.13.
*갈릭파이1.2.5.6.13.
*무농약한라봉감귤쥬스
광복절 15 16
현미보리밥(고)
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*표고시금치무침(자율)5.6.
실곤약채소/초고추장(고)5.6.13.
*간장치킨(닭다리)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
17
18 19
현미기장밥(고)
무맑은국(고)5.6.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
문어야채초무침(고)5.6.13.
돼지고기치즈스테이크(고)1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.13.
귤(하우스)
20
현미수수밥(고)
*근대된장국(친)5.6.
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
올방개묵김무침(고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.
견과류멸치볶음(고)4.5.6.9.13.18.
배추김치9.13.
햇사과(홍옥)13.
21
*현미밥(선택)
자장면(고)1.2.5.6.10.13.16.18.
돼지고기김치찌개(고/보조)5.6.10.
짬뽕군만두(고)1.5.6.10.13.16.17.18.
단무지
깍두기(친)9.13.
요구르트(식물성)2.
22
40%찰현미밥(고)
*북어포미역국(친)5.6.
안동식찜닭(고)5.6.8.13.15.
*오이무말랭이무침(고)
배추김치9.13.
*단호박샐러드(친)1.5.
23
현미보리밥(고)
*돼지갈비감자탕(친)5.6.10.
삼치구이/데리야끼소스(고)5.6.13.
도라지깻잎무침(고/자율)13.
멸치건새우볶음5.6.9.
배추김치9.13.
*꿀토마토(친)12.
24
25 26
현미차조밥(고)
*새우살콩나물국5.6.9.13.
돼지고기버섯조림(고)5.6.10.13.
유채나물무침(고/자율)5.6.
쫄면야채무침(고)5.6.
배추김치9.13.
27
현미검정쌀밥(고)
*얼큰감자국(친)5.6.13.
돼지고기수육(고)5.6.10.13.
상추쌈+전통쌈장(자율/파/고)5.6.13.
배추김치9.13.
*보쌈무김치9.13.
*포도(켐벨)
28
카레라이스(고/돼)2.5.6.10.13.16.
얼갈이배추겉절이(고/자율)13.
깍두기(친)9.13.
*크림치즈롤데니쉬1.2.5.6.13.
*수제딸기쉐이크(냉동)2.13.
29
40%찰현미밥(고)
열무된장국(고)5.6.9.13.
우무냉채(친)5.6.13.
가지나물(자율)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
알타리김치(친)9.
30
현미보리밥(고)
*쑥갓어묵무국(친)5.6.
고등어김치조림(고)5.6.7.9.
새송이브로콜리무침(고/자율5.6.
*비빔만두(고)1.5.6.10.13.16.18.
배추김치9.13.
햇과일(배)
31
2019년 08월 월별식단
1 일
h검정쌀밥
h달걀파국1.5.6.13.
h돼지고기버섯조림5.6.10.13.18.
h찐두부-양념장5.6.13.18.
h우무냉채5.6.13.18.
h배추김치9.13.
h토마토/꿀12.
2 일
h비빔밥(달걀)1.5.6.10.13.
h깨찰빵1.2.5.6.13.
h배추된장국5.6.9.13.18.
h도토리묵-양념장5.6.13.18.
h배추김치9.13.
h청포도음료5.13.
3 일
4 일
5 일
h혼합잡곡밥5.
h떡만두국1.5.6.10.13.16.18.
h애호박버섯볶음9.13.
h돼지고기치즈말이오븐구이1.2.5.6.10.12.13.16.18.
h배추김치9.13.
h귤(하우스)
h양배추샐러드1.2.5.12.13.
6 일
h토마토미트스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.18.
h마늘바게뜨2.5.6.13.
h오이피클13.
h배추김치9.13.
h쿠키앤크림아이스1.2.5.
h양상추샐러드(발사믹)5.6.13.18.
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
현미차조밥(고)
열무된장국(고)5.6.9.13.
매운떡돼지갈비찜(고)5.6.10.
도토리묵-양념장(고)5.6.13.
청경채사과무침(고/보조)5.6.13.
웨지감자(고)2.5.
배추김치9.13.
13 일
현미검정쌀밥(고)
미역맑은국(고)5.6.9.13.
*양배추오이쌈장(고)5.6.
*숙주나물잡채(친)5.6.8.
돼지고기두부김치볶음(고)5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
햇사과(아오리)13.
14 일
비빔밥(고)1.5.6.16
*팽이버섯무국(친)5.6.
우무냉채(고/자율)5.6.13.
배추김치(고)9.13.
*갈릭파이1.2.5.6.13.
*무농약한라봉감귤쥬스
15 일
16 일
현미보리밥(고)
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*표고시금치무침(자율)5.6.
실곤약채소/초고추장(고)5.6.13.
*간장치킨(닭다리)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
17 일
18 일
19 일
현미기장밥(고)
무맑은국(고)5.6.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
문어야채초무침(고)5.6.13.
돼지고기치즈스테이크(고)1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.13.
귤(하우스)
20 일
현미수수밥(고)
*근대된장국(친)5.6.
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
올방개묵김무침(고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.
견과류멸치볶음(고)4.5.6.9.13.18.
배추김치9.13.
햇사과(홍옥)13.
21 일
*현미밥(선택)
자장면(고)1.2.5.6.10.13.16.18.
돼지고기김치찌개(고/보조)5.6.10.
짬뽕군만두(고)1.5.6.10.13.16.17.18.
단무지
깍두기(친)9.13.
요구르트(식물성)2.
22 일
40%찰현미밥(고)
*북어포미역국(친)5.6.
안동식찜닭(고)5.6.8.13.15.
*오이무말랭이무침(고)
배추김치9.13.
*단호박샐러드(친)1.5.
23 일
현미보리밥(고)
*돼지갈비감자탕(친)5.6.10.
삼치구이/데리야끼소스(고)5.6.13.
도라지깻잎무침(고/자율)13.
멸치건새우볶음5.6.9.
배추김치9.13.
*꿀토마토(친)12.
24 일
25 일
26 일
현미차조밥(고)
*새우살콩나물국5.6.9.13.
돼지고기버섯조림(고)5.6.10.13.
유채나물무침(고/자율)5.6.
쫄면야채무침(고)5.6.
배추김치9.13.
27 일
현미검정쌀밥(고)
*얼큰감자국(친)5.6.13.
돼지고기수육(고)5.6.10.13.
상추쌈+전통쌈장(자율/파/고)5.6.13.
배추김치9.13.
*보쌈무김치9.13.
*포도(켐벨)
28 일
카레라이스(고/돼)2.5.6.10.13.16.
얼갈이배추겉절이(고/자율)13.
깍두기(친)9.13.
*크림치즈롤데니쉬1.2.5.6.13.
*수제딸기쉐이크(냉동)2.13.
29 일
40%찰현미밥(고)
열무된장국(고)5.6.9.13.
우무냉채(친)5.6.13.
가지나물(자율)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
알타리김치(친)9.
30 일
현미보리밥(고)
*쑥갓어묵무국(친)5.6.
고등어김치조림(고)5.6.7.9.
새송이브로콜리무침(고/자율5.6.
*비빔만두(고)1.5.6.10.13.16.18.
배추김치9.13.
햇과일(배)
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)