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2019년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
현미차조밥
감자호박된장국5.6.
*꽁치구이5.
*미역오이초무침(자율)
마파두부5.6.10.12.13.
배추김치(자율)9.
멜론
4
현미수수밥
*아욱수제비국5.6.
콩나물부추겉절이5.6.18.
상추쌈+전통쌈장(자율)5.6.13.
돼지고기당면볶음5.6.8.10.13.18.
배추김치(자율)9.
대추방울토마토12.
5
*톳밥+양념장(자율)5.6.13.
*닭칼국수5.6.13.15.
모듬장아찌(자율)5.6.13.18.
메밀김치전병2.3.5.6.10.16.18.
깍두기9.13.
배추김치9.13.
바나나
현충일 6 7 8
9 10
현미기장밥
콩나물맑은국5.9.13.
*건새우꽈리고추볶음5.6.9.
돼지고기치즈스테이크1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치(자율)9.
*그린샐러드+블루베리D2.12.13.
11
현미수수밥
무맑은국5.6.
*양배추오이쌈5.6.
파프리카잡채5.6.8.13.
돼지고기두부김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치(자율)9.
사과/부사13.
12
한치비빔밥5.6.17.
배추된장국(자율)5.6.
청포묵김무침(자율)5.6.13.
배추김치9.13.
*수제딸기쉐이크2.13.
*우리밀꽈배기도넛1.2.5.6.13.
13
40%찰현미밥
*근대된장국5.6.
우무냉채5.6.13.
*시금치느타리무침(자율)5.6.
치킨커틀렛1.2.5.6.13.15.16.
배추김치(자율)9.
*꿀토마토12.
14
현미보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
*고등어감자조림5.6.7.
취나물들깨무침
*비빔만두1.5.6.10.13.16.18.
배추김치(자율)9.
*수박
15
16 17
현미검정쌀밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
연두부-양념장(고)5.6.13.
애호박새송이버섯볶음(고/보조)5.9.13.
돼지고기숙주볶음(고)6.10.13.18.
배추김치(자율)9.
멜론(고)
18
현미기장밥(고)
*북어포감자국(친)5.6.13.
*오이부추무침(친)
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
*맥적(돼지고기된장불고기)5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
방울토마토(고/3)12.
19
*훈제오리김치볶음밥1.5.6.9.13.
*톳오이된장무침(자율)5.6.
*도토리묵부추무침a(자율)5.6.
*소떡소떡*치즈양념소스2.4.5.6.10.12.16.18.
깍두기(친)9.13.
*수제과일화채5.11.13.
20
40%찰현미밥(고)
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*무말랭이오이무침(친/자율)5.6.13.
*순살닭강정a1.2.4.5.6.12.15.
열무김치(고)9.13.
망고샐러드(고)1.2.5.6.12.13.
21
현미검정쌀밥(고)
*순두부김치찌개5.10.18.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
어묵고추장볶음(고)1.5.6.13.16.
가자미튀김/초간장(고)2.5.6.13.16.18.
배추김치(고)9.13.
과일(배)
22
23 24
현미율무밥(고)
*감자팽이버섯국(친)5.6.13.
매운떡돼지갈비찜(고)5.6.10.
*콩나물냉채(고)5.13.
배추김치(고)9.13.
수박(고)
25
현미수수밥(고)
열무된장국(고/자율)5.6.9.13.
돼지고기감자조림(고)5.6.10.13.
유채나물무침(고/자율)5.6.
쫄면야채무침(고)5.6.
배추김치(자율)9.
냉미숫가루차(고)5.
26
단호박카레라이스(고.채식)2.5.6.10.13.16.
미역맑은국(선택)
상추겉절이(고/보조)5.6.13.
깍두기(친)9.13.
딸기우유2.
타르트견과류칩1.2.4.5.6.13.
27
40%찰현미밥(고)
*새우살콩나물국5.6.9.13.
치킨무(고)13.
*고춧잎나물5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
알타리김치(친)9.
브로콜리크림스프(고)1.2.5.6.13.
28
현미보리밥(고)
*접짝뼈놈피국(고/제주음식)3.10.
*삼치살튀김/양파소스(친)1.5.6.
우무냉채(친)5.6.13.
통마늘장아찌(고)5.6.13.
멸치건새우볶음(자율)5.6.9.
구운김(고/도시락김)13.
배추김치(자율)9.
29
30
2019년 06월 월별식단
1 일
2 일
3 일
현미차조밥
감자호박된장국5.6.
*꽁치구이5.
*미역오이초무침(자율)
마파두부5.6.10.12.13.
배추김치(자율)9.
멜론
4 일
현미수수밥
*아욱수제비국5.6.
콩나물부추겉절이5.6.18.
상추쌈+전통쌈장(자율)5.6.13.
돼지고기당면볶음5.6.8.10.13.18.
배추김치(자율)9.
대추방울토마토12.
5 일
*톳밥+양념장(자율)5.6.13.
*닭칼국수5.6.13.15.
모듬장아찌(자율)5.6.13.18.
메밀김치전병2.3.5.6.10.16.18.
깍두기9.13.
배추김치9.13.
바나나
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
현미기장밥
콩나물맑은국5.9.13.
*건새우꽈리고추볶음5.6.9.
돼지고기치즈스테이크1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치(자율)9.
*그린샐러드+블루베리D2.12.13.
11 일
현미수수밥
무맑은국5.6.
*양배추오이쌈5.6.
파프리카잡채5.6.8.13.
돼지고기두부김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치(자율)9.
사과/부사13.
12 일
한치비빔밥5.6.17.
배추된장국(자율)5.6.
청포묵김무침(자율)5.6.13.
배추김치9.13.
*수제딸기쉐이크2.13.
*우리밀꽈배기도넛1.2.5.6.13.
13 일
40%찰현미밥
*근대된장국5.6.
우무냉채5.6.13.
*시금치느타리무침(자율)5.6.
치킨커틀렛1.2.5.6.13.15.16.
배추김치(자율)9.
*꿀토마토12.
14 일
현미보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
*고등어감자조림5.6.7.
취나물들깨무침
*비빔만두1.5.6.10.13.16.18.
배추김치(자율)9.
*수박
15 일
16 일
17 일
현미검정쌀밥(고)
달걀파국(고)1.9.13.
연두부-양념장(고)5.6.13.
애호박새송이버섯볶음(고/보조)5.9.13.
돼지고기숙주볶음(고)6.10.13.18.
배추김치(자율)9.
멜론(고)
18 일
현미기장밥(고)
*북어포감자국(친)5.6.13.
*오이부추무침(친)
상추쌈+전통쌈장(자율/고)5.6.13.
*맥적(돼지고기된장불고기)5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
방울토마토(고/3)12.
19 일
*훈제오리김치볶음밥1.5.6.9.13.
*톳오이된장무침(자율)5.6.
*도토리묵부추무침a(자율)5.6.
*소떡소떡*치즈양념소스2.4.5.6.10.12.16.18.
깍두기(친)9.13.
*수제과일화채5.11.13.
20 일
40%찰현미밥(고)
콩나물맑은국(고)5.9.13.
*무말랭이오이무침(친/자율)5.6.13.
*순살닭강정a1.2.4.5.6.12.15.
열무김치(고)9.13.
망고샐러드(고)1.2.5.6.12.13.
21 일
현미검정쌀밥(고)
*순두부김치찌개5.10.18.
동초나물무침(고/자율)5.6.18.
어묵고추장볶음(고)1.5.6.13.16.
가자미튀김/초간장(고)2.5.6.13.16.18.
배추김치(고)9.13.
과일(배)
22 일
23 일
24 일
현미율무밥(고)
*감자팽이버섯국(친)5.6.13.
매운떡돼지갈비찜(고)5.6.10.
*콩나물냉채(고)5.13.
배추김치(고)9.13.
수박(고)
25 일
현미수수밥(고)
열무된장국(고/자율)5.6.9.13.
돼지고기감자조림(고)5.6.10.13.
유채나물무침(고/자율)5.6.
쫄면야채무침(고)5.6.
배추김치(자율)9.
냉미숫가루차(고)5.
26 일
단호박카레라이스(고.채식)2.5.6.10.13.16.
미역맑은국(선택)
상추겉절이(고/보조)5.6.13.
깍두기(친)9.13.
딸기우유2.
타르트견과류칩1.2.4.5.6.13.
27 일
40%찰현미밥(고)
*새우살콩나물국5.6.9.13.
치킨무(고)13.
*고춧잎나물5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
알타리김치(친)9.
브로콜리크림스프(고)1.2.5.6.13.
28 일
현미보리밥(고)
*접짝뼈놈피국(고/제주음식)3.10.
*삼치살튀김/양파소스(친)1.5.6.
우무냉채(친)5.6.13.
통마늘장아찌(고)5.6.13.
멸치건새우볶음(자율)5.6.9.
구운김(고/도시락김)13.
배추김치(자율)9.
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)