메인페이지 비원한마당 학교교육활동 - 제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링

• 작성자김수진
  • 작성일2020-08-20

제목제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링

제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링_사진_1
제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링_사진_2
제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링_사진_3
제주 마을기업 창업 아카데미 아이디어 멘토링_사진_4
지난 8월 19일(수) 오전 10시부터 오후 1시까지 사회교과실에서 교내 창업 아이디어 공모전을 위한 제주 마을기업 창업 아카데미가 실시되었습니다.

* 아카데미 3(8.19): 창업 아이디어 멘토링
(멘토: (사)제주사회적경제네트워크 마을기업팀 팀장 김OO, 매니저 김OO, 창업육성팀장 박OO)

제주 마을기업의 이해와 실제 사례, 사업계획서 작성 방법 안내, 아이디어 개발과 구체화 등에 대한 팀별 전문가 멘토링을 통해 사회적 경제 영역에 대한 역량을 강화하고 대회를 준비하는 시간을 가졌습니다.