메인페이지 알림마당 가정통신문 - 뉴스레터 자녀 사랑하기 제6호(9월호)

• 작성자부경실
  • 작성일2019-08-30

제목뉴스레터 자녀 사랑하기 제6호(9월호)

최근 청소년들 사이에서 SNS상에 자해 인증사진을 올리는 것이 유행으로 번져 많은 학부모님과 선생님들의 우려를 사는 일이 있었습니다.

청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 11.5%의 학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 2.4%는 자살을 시도하였다고 하지요. 그만큼 예전부터도 있었던 일이지만 최근에 부쩍 청소년 자해환자들이 늘게 된 것입니다.

이번엔 자살이나 자해의 위험에서 아이를 지켜낼 마음 4가지를 살펴보도록 하겠습니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.