메인페이지 알림마당 가정통신문 - 자녀 사랑하기-자녀의 변화에 대해 주의깊게 살펴보기

• 작성자김선모
  • 작성일2018-12-20

제목자녀 사랑하기-자녀의 변화에 대해 주의깊게 살펴보기

안타깝게도 우리나라  청소년  사망 원인의  1위가  자살이며  최근  2년째  증가하는  경향을 보이고  있습니다.  자녀들이  죽고  싶다는  생각을  할  때  보이는  언어, 행동, 정서표현의  신호가  무엇인지, 가정에서  이러한  자녀를  어떻게  도울  수  있을지에  대한  내용을  담아보았습니다.

우리  아이들이  자신의  삶을  사랑하고  생명을  존중하는  마음을  가질  수  있고  부모가  자녀를  이해하고  도와줄  수  있는  방법들에  대한  것입니다.

첨부 문서를 열어서 확인하시기 바랍니다