학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말
미래를 여는 명품학교 세화고 방문을 환영합니다.

우리 학교는 '면학, 협동, 창조'의 교훈 아래 '바른 인성을 갖춘 창의 융합 인재 양성'을 학교교육목표로 교육 가족 모두가 한마음이 되어 노력하고 있습니다.

70여 년의 역사를 가진 제주 지역의 명문고등학교의 자부심을 가진 학생으로서 열린 마음을 갖추고 배려하는 생활을 실천하는 사람, 생각하는 힘을 기르고 지덕체 균형이 잡힌 사람, 의사소통능력을 지니며 원칙과 규범을 지키는 사람으로 키우려고 합니다.

특히 배움과 소통으로 함께 성장하는 즐거운 학교를 만들기 위해 '미래사회 핵심역량을 기르는 교육과정 운영', '학생 맞춤형 진로교육 및 진학지도 충실', '배려와 나눔을 실천하는 민주시민 양성', '안전하고 행복한 학교 환경 조성'을 추진 과제로 삼아 교육활동에 최선을 다하겠습니다.

우리 학교는 몇 년 사이 학교 문화의 변화를 선도하고 있어 2015년 '한국의 명품고등학교((사)한국학교교육연구원)'로 선정되는 등 주변의 큰 기대를 모으는 학교로 발전하고 있습니다. 꿈을 꾸며 용기를 갖고 열심히 도전하는 세화인을 양성하기 위해 세화고 교육공동체 모두가 열정을 가지고 참여하도록 항상 협력하겠으며 사랑과 존경 그리고 신뢰가 있는 행복한 학교를 만들어 가겠습니다.

감사합니다.

교장 오정보